小罗伯特唐尼,近五年高考语法真题专练:非谓语动词(含解析),八重樱

admin 2019-04-22 阅读:306

2018年高考题

【2018北京】3. _________ along the old Silk Road is an interesting and rewarding experience

A. Travel B. Traveling C. Having traveled D. Traveled

【答案】B

【解析】考察动名词。句意:沿着丝绸之路游览是一次既风趣又有利的阅历。“____ along the old Silk Road”做主语,要用动名词,故B选项正确。

【2018北京】10. Ordinary soap, _________ correctly, can deal with bacteria effectively.

A. u马小乐sed B. to use C. using D. use

【答案】A

【解析】考察非谓语动词。句意:假如正确运用的话,一般的番笕能够有效地处理细菌。Ordinary soap can deal with bacterial effectively是主句,_________ correctly是条件状语,润饰ordinar洪翊飞y soap,ordinary soap和use之间是被迫联络,故要用曩昔分词,A选项正确。

【2018天津】12. I didn't mean ___________anything but the ice cream looked so good that I couldn’t help_______ it.

A. to eat;to try B. eating;trying

C. eating;to try D. to eat;trying

【答案】D

【解析】考察短语固定调配。句意:我不计划吃任何东西,但冰淇淋看起来如此的好以致于我不由得的要试一试。固定短语短语mean to do(计划做),couldn’t help doing不由得做。故选D。

【2018天津】7. I 古龙之陨need a new passport so I will have to have my photographs___________.

A. taking B. taken C. being taken D. take

【答案】B

【解析】考察非谓语动词。句意:我需求一个新护照,所以我将不得不拍照片。本题考察非谓语动词作宾语补足语,宾语my photograph与补足语之间为被迫联络,故用曩昔分词作宾语补足语。C项小奴儿表明正在进行。故选B。

【2018江苏】26. Around 13,500 new jobs were created during the period, _______ the expected number of 12,000 held by market analysts.

A. having exceeded B. to exceed C. exceeded D. exceeding

【答案】D

【解析】考察非谓语动词。句意:在这期间,大约发明13,500个新的作业,超越商场剖析师持有的12,000的预期数量。剖析全句可知,这儿指前一件工作所带来自然而然的成果,故用现在分词作成果状语。故选D。

2017年高考题

【2017天津卷】14. The hospital has recently obtained new medical equipment, _____ more patients to be treated.

A. being allowed B. allowing C. having allowed D. allowed

【答案】B

【解析】

试题剖析:句意:近期这个医院购进了新的医疗设备,答应更多的患者被医治。前句购进医疗设备和后边答应更多的患者拉瓦锡砍头试验被医治之间是必定的成果联络,用doing即现在分词作成果状语,表明水到渠成的成果。A. being allowed 表明被迫且正在进行 C. having allowed 着重先于谓语动词发作 D. allowed 表明被迫且完结,故选B。

【2017江苏卷】21. Many Chinese brands, _______ their reputations over cent趣信网uries, are facing new challeng家庭电梯价格es from the modern market.

A. havi带着空间的生果女王ng developed B. being developed

C. developed D. developing

【答案】A

【解析】

试题剖析:考察非谓语动词。brands是逻辑主语,和develop是主谓联络,所以用现在分词,表明随同状

况;再依据“over centuries”可知,应该运用现在分词的完结式,故选A。句意:许多我国品牌,享誉数百

年,现在正面临着来自现代商场的新应战。

【2017北京卷】27. Many airlines now allow passengers to print their b清朝明月光oarding passes online ______ their valuable time.

A. save B. saving C. to save D. saved

【答案】C

试题剖析:句意:许多航空公司现在答应乘客网上打印他们的登机牌来节省时刻。此处是动词不定式表意图,故选C。

【2017北小罗伯特唐尼,近五年高考语法真题专练:非谓语动词(含解析),八重樱京卷】32. Jim has retired, but he still remember the happy time _______ with his students.

A. to spend B. spend C. spending D. spent

【答案】D

试题剖析:句意:Jim现已退休了,可是他仍然记住和学生一同度过的高兴韶光。语句现已有了谓语,空格只能填非谓语动词,逻辑主语是time,和spend之间是被迫联络,故用曩昔分词spent。

考点:考察非谓语动词。

2016年高考题

【2016天津】4. The cooling wind swept through out bedroom windows, ____ air conditioning unnecessary.

A. making B. to make C. made D. being made

【答案】A

【解析】

试题剖析:句意:凉风从咱们卧室的窗户吹进来,使得没有必要开空调了。前面的工作形成后边的成果,用现在分词作成果状语,表明水到渠成的成果。不定式也能够作成果状语,可是那是预料不到的成果。故选A。

6.【2016浙江】10.To return to the problem of water pollution , I'd like you to look at a study _______ in Australia in 2012. A. having c王一淳摘银onducted B. to be conducted

C. conducting D. conducted

【答案】D

【解析】

试题剖析:句意:为了回到水污染的问题,我想要你研讨一下2012年澳大利亚进行的研讨。运用非谓语动词作定语,study和conduct是动宾联络,用曩昔分词作定语。B项也表明被迫,可是不定式的被迫,表明即将发作的工作。故选D。

【2016浙江】19. I had as much fun sailing the seas as I now dowith students.

A. working B. work C. to work D. worked

【答案】A

【解析】

试题剖析:句意:我在海上飞行和现在和学生一同相同高兴。运用非谓语动词作状语,I和work是主谓联络,用现在分词作时刻状语。故选A。

2015年高考题

【2015北京】21._____the early flight,we ordered a taxi in advance and got up very early.

A.Catching B.Caught. C.To catch D.Catch

【答案】C

【解析】

试题剖析:句意:为了赶上早班的飞机,咱们提早叫了出租车而且起得很早。这儿逻辑主语是we,空中用不定式作意图状语,表明提早交出租车而且早上的意图。故选C。

【2015北京】23.The park was full of people,____themselves in the sunshine.

A.having enjoyed B.enjoyed C.enjoying D.to enjoy

【答案】C

【解析】

试题剖析:句意:这个公园充满了人,在阳光下他们玩的很尽兴。本题考察非谓语动词。本题非谓语动词的逻辑主语为people,人们玩得高兴为自动的,因而扫除B选项;D to enjoy 不定式表明动作未发作,由题干可知,是曩昔的动作,因而扫除D选项;A having enjoyed 为现在分词的完结方法,一定要发作在谓语动作之前,依据小罗伯特唐尼,近五年高考语法真题专练:非谓语动词(含解析),八重樱题意,不符合。故选C。

【2015北京】31.If ___for the job, you’ll be informed soon.

A .to accept B. accept C. accepting D. accepted

【答案】D

【解析】

试题剖析:句意:假如选用你了,咱们将很快通知你。本句条件状语从句中省掉了主语you,与ac小罗伯特唐尼,近五年高考语法真题专练:非谓语动词(含解析),八重樱cept构成被迫联络,用曩昔分词accepted。故选D。

【2015重庆】6. ____ in the poorest area of Glasgow, he had a long, hard road to becoming a football star.

A. Being raised B. Raising C. Raised D. To raise

【答案】C

【解析】

试题剖析:句意:他在格拉斯哥最穷的当地长大,要想成为足球明星还有很长的路要走。依据句意可知raise这个动词的主语是he,他在这个当地长大,两者之间是主谓联络,故选C项。

【2015重庆】11. Like ancient sailors, birds can find their way陆国明被打____ the sun and the stars.

A. usedB. having used C. using D. use

【答案】C

【解析】

试题剖析:句意:象古代的水手,鸟能运用太阳和星斗来找到他们的路。Using是随同状语。选C。

【2015浙江】18. Listening to music离焰明火珠 at home is one thing, going to hear it live is quite another.

A. perform B. performing

C. to perform D. being performed

【答案】D

【解析】

试题剖析:句意:在家里边听音乐是一回事,去到现场听又是另一回事。hear sb/sth doing 表听到或人某物做某事。因为音乐是被演奏的,所以需求被迫,所以选D。剖析4个选项知道,答案所运用的是同一个动词,不同的是时态、语态或许对错谓语方法。A是动词原形,B对错谓语现在分词方法,C对错谓语的不定式,D对错谓语的现在分词被迫方法。剖析语句结构以及用法,不难知道音乐是被演奏的,所以需求被迫,所以选D。

2014年高考题

【2014全国纲要卷】33. ______me tomorrow and I will let you know the lab result.

A. CallingB. CallC. To call D. Having called

【答案】B

【解析】

试题剖析:考察动词的正确方法。句意:明日给我打电话,我会通知你试验的成果。此句是祈使句,故用动词原形。选B。

【2014重庆卷】5. The producer comes regularly to collect the cameras _______ to our shop for quality problems.

A. returning B. returned C. to return D. to be returned

【答案】B

【解析】

试题剖析:本题意为:厂商定时收回因质量问题退回来的相机。camera是“退回”的接受者,应运用曩昔分词。A、C两项语态过错;D项表“未来”,时态不合语境。故本题挑选B项。

【2014重庆卷】11. Group activities will be organized after class _______ children develop team spirit.

A. helping B. having helped C. helped D. to help

【答案】D

【解小罗伯特唐尼,近五年高考语法真题专练:非谓语动词(含解析),八重樱析】

试题剖析:题意:将安排各种团体活动以协助儿童培育团队精神。培育团队精神是安排课外团体活动的意图。英语中表明“意图”时应当运用动词不定式。故本题挑选D项。

【2014北京卷】35.The film star wears sunglasses. Therefore, he can go shopping without ______.

A. recognizing B. being recognized

C. having recognized D. having been recognized

【答案】B

【解析】

试题剖析:本题考察动词的非谓语动词方法。句意:那位电影明星戴上墨镜。所以,他去买东西不会被认出来。依据题中的介词without判别,尔后应该运用动词的动名词方法,因为他是被人认出的,所以应该用动名词的被迫式,所以选B。

【2014北京卷】28. There are still many problems ______ before we are ready for a long stay on the Moon.

A. solving B. solved C. being solved D.to be solved

【答案】D

【解析】

试题剖析:本题考察非谓语动词,考察方法为非谓语动小罗伯特唐尼,近五年高考语法真题专练:非谓语动词(含解析),八重樱词方法挑选。依据题干信息,非谓语动词在这儿做定语,限制“要去处理的问题”。依据非谓语动词做定语的规矩,现在分词表明自动和正在发作,曩昔分词表明被迫或完结,而不定式表明即将发作,所以选D。

【2014北京卷】24. __ carefully if any change occurs when doing experiments in the lab.

A. Observe B. To observe C. Observed D. Observing

【答案】A

【解析】

试题剖析:本题考察非谓语动词。考察方法为辨认是否适用非谓语动词。依据上下文可知,后边供给了两个从句,一个为条件状语从句、另一个为时刻状语从句的省掉句,由此可知,在某条件下和某时刻,主张或人做某事。因而,应该挑选动词原形,引起的是祈使句。所以,本题选A。

【2014天津卷】7. Clearly and thoughtfully________, the book inspires confidence in students who wish to seek their own answers.

A. writing B. to wri石小琢te C. written D. being written

【答案】C

【解析】

试题剖析:句意:这本书写得既清楚又完好,该书鼓励了那些期望寻求自己的答案的学生的自信心。Clearly and thoroughly 是副词,writing是动词的-ing方法,表明与主语book是自动联络;to write是动词不定式,表将来和意图;written是动词的曩昔分词方法,表明与主语book是被迫的联络。根星际之未婚先孕据语境可知,选C。

【2014天津卷】5. Anxiously, she took the dress out of the package and tried it on, only _________ it didn’t fit

A. to find B. found C. finding D. having found安哲秀萨德

【答案】A

【解析】

试题剖析:句意:她焦急地从包里拿出裙子试穿,成果却发现不合身。only +动词不定式,表明意想不到的结高中生的监护人老公果。found是曩昔分词,常常表明被迫和完结的意义;finding是现在分词,常常表明自动和进行;having found 是-ing的完结式,表明动作发作在先。

【2014山东卷】6. There is a note pinned to阿古斯之梦 the door______ when the shop will open again.

A. saying B. says C. said D. having said

【答案】A

【解析】

试题剖析:在这个语句中note和say是自动联络,所以要用saying。此处saying引导的语句做随同状语。句意为:门上钉着张纸条,写着这家商铺什么时候再王加行经营。故答案选A。

【2014四川卷】5. The manager was satisfied to see many new products ______ after great effort.

A. having developed B. to develop C. developed D. develop

【答案】C

【解析】

试题剖析:剖析结构可知此处是“see +宾语+补语”结构,动词develop和宾语之间存在被迫联络,应该用曩昔分词,故答案选C。句意:司理很满足得看到经过努力后许多新产品被研发了出来。

【2014福建卷】30. For those with family members far aw东北往事之关东匪事ay, the personal computer and t小罗伯特唐尼,近五年高考语法真题专练:非谓语动词(含解析),八重樱he phone are important in staying________.

A. co小罗伯特唐尼,近五年高考语法真题专练:非谓语动词(含解析),八重樱nnected B. connecting

C. to connect D. to be connected

【答案】A

【解析】

试题剖析:“个人电脑和手机”与“联络”之间是被迫联络,故用曩昔分词,所以选A。句意:关于那些远离家人的人来说,个人电脑和电话在与家人坚持联络方面起着很重要的效果。Stay是系动词,用来表明主语持续或坚持一种情况或情绪

高中英语

戳“

阅览原文

在看哦

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间效劳。